Selasa, 20 Mei 2014

Penerapan SIWAK di KUA Se-Kabupaten Banyumas

Purwokerto(02/01/2014).Setelah dilakukan pelatihan pengoperasian SIWAK (Sistem Informasi Wakaf) pada pertengahan akhir tahun 2013 di Hotel Aston Purwokerto, yang narasumbernya langsung dari Kementerian Agama Pusat, pada Tahun 2014 ini Penyelenggara Syariah Kankemenag Kabupaten Banyumas akan mensosialisasikan dan memonitoring SIWAK di KUA-KUA se-Kabupaten Banyumas. Hal ini perlu dilakukan, karena pada saat pelatihan di hotel Aston, tidak semua KUA diundang. Sehingga diperlukan sosialisasi ke KUA-KUA yang belum mendapatkan pelatihan dan memonitoring pelaksanaan SIWAK di KUA-KUA yang sudah mendapatkan pelatihan.

Sistem Informasi Wakaf (SIWAK) dapat diakses di http://simbi.bimasislam.com/siwak. Adapun ID User dan Password masing-masing KUA dapat diperoleh dengan menghubungi Penyelenggara Syariah Kankemenag Kabupaten Banyumas (0281) 636068 atau dengan datang langsung ke Kantor.

Aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah perolehan data yang akurat mengenai tanah atau harta benda wakaf yang ada di Kabupaten Banyumas.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar